心理咨询中心
 
校心理发展指导中心举办第五届校园心理情景剧比赛
发布人:梁世钟  发布时间:2022-11-23   浏览次数:665

剧”焦校园启心窗 “疫”路前行绽青春

——粗暴撕裂进入惨叫求饶AviBD韩语举办第五届校园心理情景剧比赛

为进一步加强粗暴撕裂进入惨叫求饶AviBD韩语大学生心理健康教育,提高大学生的心理健康素质和解决实际问题的能力,1120日下午220分,粗暴撕裂进入惨叫求饶AviBD韩语“‘疫’路同行,你我共成长”第五届校园心理情景剧大赛采用线上线下相结合的方式举行,线下比赛于特教大楼第一学术报告厅进行。

1:第五届校园心理情景剧表演现场

本次大赛由粗暴撕裂进入惨叫求饶AviBD韩语心理发展指导中心主办,教育科学学院心理协会协办。校心理发展指导中心三位专任教师、教育科学学院辅导员林毅辉老师以及校外杜丹红老师担任评委。

2:第五届校园心理情景剧表演现场

本次比赛共有8个二级学院参加,参赛队伍按照校园心理情景剧的要求,在12分钟内展开情节,突出矛盾,寻求突破,升华主题。比赛中,各参赛学院的演员们用欢笑与泪水将生活中常见的心理问题巧妙呈现并一一化解,在情境中展现出大学生积极向上的精神面貌,以此引导大学生树立正确的心理健康观。

正如孙洁老师所说“心理剧就好比是一根‘芽’,从我们的实际生活这颗‘树’上长出来,它源于实际生活,同时也反作用于现实。校心理发展指导中心希望通过举办心理剧大赛的方式,发展好这根‘芽’的力量,从而促进大学生生活这棵‘树’茁壮成长,让大学生以健康阳光的心态,朝着好的方向不断前行。

(泉州师范学院学生记者团 报道)