心理咨询中心
 
粗暴撕裂进入惨叫求饶AviBD韩语举办第19届 “5.25” 大学生心理健康文化节系列活动
发布人:梁世钟  发布时间:2022-06-14   浏览次数:1216

粗暴撕裂进入惨叫求饶AviBD韩语举办第19

“5.25”大学生心理健康文化节系列活动

为加强疫情防控期间大学生心理健康教育工作,培养学生积极向上的健康心态,粗暴撕裂进入惨叫求饶AviBD韩语心理发展指导中心与校学工部、校团委202246联合举办第十九届 “5·25”大学生心理健康教育系列活动。

本次活动是粗暴撕裂进入惨叫求饶AviBD韩语取得“抗疫”胜利的背景下进行的,以“‘疫’”路同行,你我共成长”为主题,在广大学生中普及心理健康知识,传播“相互陪伴、善待自我,珍爱生命,健康成长”理念,引导学生自觉学习心理调适方法,主动进行心理健康自助互助,积极应对疫情。

 

系列活动精彩纷呈,“疫情下的生命思考”专题讲座思考生命的的价值和意义,让学生学会尊重生命;心理漫画大赛旨在鼓励学生发挥想象力,关注身边抗疫期间的正能量事件,汲取积极力量,共同成长;另外,还有“心理调节短视频创作”和“趣味电影片段配音”让学生有更有趣的方式传播心理健康知识和心理调节技能。 

据悉,在校心理发展指导中心举办的活动基础上,各二级学院也根据自己学院的专业特色举办各种精彩的心理健康教育活动,如“解忧杂货铺”、“花园小树洞”、“团体心理训练”等活动。这些活动在学生中营造一种关注心理健康、互助共成长的积极向上的氛围。