粗暴撕裂进入惨叫求饶AviBD韩语召开2023年度二级党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议会

创建者:时间:2024-01-23浏览次数:41

1月22日,粗暴撕裂进入惨叫求饶AviBD韩语在中山纪念堂第一会议室召开2023年度二级党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议会。校党委常委,校党委委员、纪委委员,党务部门与群团组织负责人,二级党委(党总支)负责人,师生代表参加。会议由校党委副书记林伟主持。

述职评议会采取现场述职、点评和民主测评方式进行。19位二级党委(党总支)书记通过PPT展示逐一述职,重点围绕3项最满意和3项最不满意工作,汇报一年来抓基层党建工作情况、存在问题及原因分析和下一步工作思路。

校党委书记柯瑞清认真听取现场述职并逐一点评,肯定成绩、分析不足,明确今后努力方向。他在讲话中指出,各二级党委(党总支)在过去的一年中认真履行职责,取得良好的成效,抓党建和思政工作的氛围进一步浓厚,推动学校发展的成效进一步呈现,师生的精气神得到提振,学校各项成绩的取得离不开全校师生的共同努力、辛勤付出、团结拼搏,他代表学校党委向大家表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

柯瑞清强调,抓党建是党委(党总支)书记的职责所在,是必须耕耘好的责任田。一要站位全局,把发展方向校得更准。始终牢记“国之大者”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神落实到办学治校各领域、贯穿教育教学各环节、融入人才培养各方面,在学校各项工作中全面发挥作用。始终绷紧意识形态斗争这根弦,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。二要聚焦主责,把管党治党抓得更牢。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,督促班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作局面。瞄准自查和点评中提到的问题,特别是最不满意的三项工作,研究制定整改方案,抓好整改落实。三要夯实基础,把战斗堡垒建得更强。总结推广党小组建在教研室、研究团队、实验平台等经验做法,织密组织体系,健全强基机制,配齐配强组织员,抓实各类培训,锻造过硬队伍。四要“一融双优”,把党建品牌打得更响。持续抓好全省党建工作示范高校建设,做好第四批高校党建示范创建和质量创优工作,组织实施党组织“对标争先”建设计划,推动基层党建工作守正创新,形成“一学院一特色”“一支部一品牌”,打造党建工作名片。五要提振士气,把发展氛围造得更浓。在严管中彰显厚爱,切实加强干部管理与监督;在激励中担当作为,建立干部考核评价机制,鲜明树立重实干、重实绩、重担当的考核导向和用人导向。

述职结束后,与会人员填写了评议表,对19位二级党委(党总支)书记抓基层党建工作情况进行了评议。(党委组织部)